COVID19: BUONE PRASSI PER PULIZIA SUPERMERCATI
Igienizzanti
3 Aprile 2020
L’azienda deve assicurare la pulizia e la disinfezione giornaliera dei locali, degli ambienti, delle postazioni di Lavoro e dei servizi igienici prestando soprattutto attenzione ai seguenti elementi: Area commerciale a contatto con il cliente:
- CARRELLI IN METALLO e CESTINI IN PLASTICA prestando attenzione all’IMPUGNATURA
- Parte frontale degli SCAFFALI
- POS, LETTORI DI BARCODE
- POSTAZIONE CASSE automatiche e non
- BILANCE e DISPENSER GUANTI REPARTO ORTOFRUTTA
- NASTRI TRASPORTATORI CASSE
- MANIGLIE DELLE CELLE FRIGO
- BANCONI DEI FRESCHI CONFEZIONATI
- BANCONI PANETTERIA
- DISPENSER NUMERO ELIMINACODE
- PAVIMENTI
- POSTAZIONE DI LAVORO (tastiera, mouse, telefono, sedia, ecc.)
- MANIGLIE DI PORTE E FINESTRE
- INTERRUTTORI DELLA LUCE
- SUPERFICI DEI SERVIZI IGIENICI
- SANITARI: I bagni vanno puliti almeno due volte al giorno se privati, e una volta ogni 3 ore se aperti al pubblico.
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- Per le operazioni di detersione, di disinfezione o di deterdisinfezione delle superfici maggiormente a contatto con clienti e personale, ricordarsi di spruzzare il detergente, il disinfettante o il deterdisinfettante direttamente sul panno (e non sulla superficie da pulire). Piegare il panno così da sfruttarne tutta la superfice al massimo possibile. Spiegando e ripiegando il panno si deve lavorare sempre con una superficie pulita. Ove consentito pulire con movimento a “S” per fasce regolari, attuando una lieve sovrapposizione.